休園延長のお知らせ

新型コロナウイルス感染症は未だ終息の兆しが見えず、政府による緊急事態宣言の解除がいつになるか不透明な状況です。こうした状況をふまえて、全園児とそのご家族、そして教職員の健康と安全を最優先し、5月末日まで休園を延長します。現時点では、保育再開は6月1日(月)を予定しておりますが、今後の状況により変更する場合がございます。
感染拡大はまだ予断を許さない状況にあり、藤沢市でも4月29日時点で54名の感染者が確認されております。今しばらくの間、不要不急の外出を自粛し、手洗い・うがい・検温等を励行し、体調管理 に十分配慮して、ご自宅で安全にお過ごし下さい。
みなさま方が元気で始業式・入園式を迎えられるよう心より願っております。

また、休園延長に伴い、5月の未就園児教室およびサークルは中止させていただきます。