卒園生が立派に巣立ちました!

3月15日(金)、第64回修了式が行われました。卒園生92名が一人ずつ修了証書を受けとり、お世話になったご家族や先生方に元気よくお礼の言葉を述べました。みんなとても素敵でした!
園庭で飛ばした風船も青空に吸い込まれるように高く舞い上がっていきました。これからもたくさんのお友だちを作って、たくさん遊んで たくさん勉強して、優しく立派な人に成長していって下さいね。先生たちはいつまでも応援しています!

世界児童画展、入選おめでとうございます。今朝の読売新聞に記事が出ていましたよ。

今年度の世界児童画展で六会幼稚園は、園全体での絵画指導が高く評価され、神奈川県を代表して「団体賞」をいただきました。入選した7人のお友だち、おめでとうございます。
過日、取材を受け、絵画指導にあたっている鈴木潮子先生はじめ入選した園児7名の記事が平成31年3月6日(水)付の読売新聞朝刊に掲載されました。
六会幼稚園の元気なお友だちは、これからも楽しみながら、ステキな作品づくりを続けていって下さいね。

お別れなかよし会、楽しい時間を過ごしました♪

2月19日(火)、あと少しで卒園を迎える年長さんと年中少さんとの交流会の「お別れなかよし会」が開かれました。
じゃんけん電車や大かくれんぼ大会など、年少さんから年長さんまでみんな一緒に仲よく遊んだり、手作りのプレゼントを交換したり、楽しい時間を過ごしました♪

お別れ遠足で少年の森に行きました♪

2月8日(金)、年長さんが御所見にある少年の森へお別れ遠足に行きました。少し寒い日でしたが、みんな寒さに負けないで元気にアスレチック遊具に挑戦したり、枯れ葉と戯れたりして楽しい時間を過ごしました♪
いよいよ年長さんは卒園まで残すところひと月ちょっとになりましたね。お弁当の時も小学校のことが話題になっていました。残りわずかな幼稚園生活を最後まで思い切り楽しんでくださいね!

節分の豆まきで鬼退治をしました!

2月1日(金)、ひと足早く節分の豆まきをしました。鬼の登場に少し驚いてしまったお友だちもいましたが、みんなで力を合わせて「ふくはうち~、おにはそと~!」と豆をまいてちょっと怖かった鬼を退治しましたよ。
今、インフルエンザが大流行していて、学級閉鎖となってしまっているクラスがたくさんありますが、みんなが元気になって登園できるように願っています。